Eventos

Desayuno ASENTA: "Transformación LEAN: cómo mejorar el plazo de entrega con Calidad en el origen (La experiencia de MASATS)"

El pasado 18 de mayo se celebró el Desayuno ASENTA: “Transformación LEAN: Cómo mejorar el plazo de entrega con calidad en origen”, en el que se presentó la estrategia de MASATS que le ha llevado a desarrollar desde 2020, diversas líneas de actuación utilizando principios y herramientas LEAN, tales como el diseño y puesta en práctica de un modelo de Planificación Pull, la implantación de un sistema de Logística Interna Lean, la puesta en práctica de la Dinámica Kaizen de Mejora Continua en producción, la mejora del Layout a nivel micro en el mecanizado de puertas y el análisis de valor de productos en serie para reducir sus costes de producción, entre otras iniciativas.

Ángel Albizu, Consultor líder de ASENTA, introdujo el acto presentando a ASENTA como una consultoría experta en transformación de las organizaciones (con resultados tangibles, visibles y duraderos), de confianza. ASENTA, además de aportar método y guía en la elaboración del Plan de Transformación Lean, también desarrolla y lidera proyectos integrales de transformación, como en el caso presentado por MASATS.

Mario Monfort, Director de Operaciones y Compras, junto con Josep Soler, Director de Calidad hicieron una interesante ponencia explicando su evolución, retos, objetivos y resultados conseguidos destacando las claves del proyecto:

  • Definir el objetivo del proyecto y ambición a futuro ¿qué se quiere mejorar?

  • Buscar apoyo externo que aporte conocimiento y método.

  • La importancia de implantar y mantener una dinámica de mejora por la cual se apuesta para ser competitivos y obtener resultados sostenidos, adaptándose al entorno cambiante de los mercados y necesidades del cliente.




En su intervención, Ángel Albizu, Consultor Líder de ASENTA, con más de 20 años de experiencia en diversos sectores y proyectos, compartió cómo, tras un sistemático análisis y acompañamiento, se propuso desarrollar un plan de transformación lean para mejorar el plazo de entrega con calidad en origen, implantando paso a paso soluciones adaptadas a las necesidades de MASATS.

Tras la ronda de preguntas y experiencias compartidas por Mario Montfort y Josep Soler en donde explicaban su proceso de crecimiento, su decisión estratégica y todo el camino recorrido y por recorrer se finalizo el desayuno; destacando como MASATS encontró la manera de transformar distintas maneras de trabajo en una estrategia de crecimiento sostenida de caras a un futuro pero resaltando que son las personas las que lo consiguen”.
El pasado 18 de mayo se celebró el Desayuno ASENTA: “Transformación LEAN: Cómo mejorar el plazo de entrega con calidad en origen”, en el que se presentó la estrategia de MASATS que le ha llevado a desarrollar desde 2020, diversas líneas de actuación utilizando principios y herramientas LEAN, tales como el diseño y puesta en práctica de un modelo de Planificación Pull, la implantación de un sistema de Logística Interna Lean, la puesta en práctica de la Dinámica Kaizen de Mejora Continua en producción, la mejora del Layout a nivel micro en el mecanizado de puertas y el análisis de valor de productos en serie para reducir sus costes de producción, entre otras iniciativas.