Cómo cuantificar el desperdicio en los procesos a través del análisis de la cadena de valor
31 de Enero y 2 de Febrero 2023, de 9:00h a 13:00h
Presentación
En el entorno tan competitivo en el que vivimos actualmente, las empresas se enfrentan al reto de aportar cada día más valor al cliente con menos recursos; las empresas tienen que hacer más con menos.
Ante esta situación, las organizaciones buscan una transformación en sus procesos que les permita entregar sus pedidos a tiempo y con la calidad exigida, maximizando la eficiencia de los procesos. Conseguir este desafío requiere de una metodología definida que nos llevará a dar los pasos necesarios para establecer la Cadena de Valor deseada y a configurar un Plan de Transformación utilizando diferentes herramientas Lean.
El Value Stream Mapping (VSM) es una herramienta de diagnóstico que permite analizar la situación actual de toda la cadena de valor, a través de la identificación y cuantificación del desperdicio existente en el proceso, y que, tras su análisis, nos permitirá establecer el VSM deseado, así como definir el Plan de Transformación para ir eliminando el desperdicio visualizado y reduciendo el Lead Time del proceso.
Competencias a desarrollar:
En este curso aprenderás, de modo práctico y ameno, cómo utilizar la herramienta de diagnóstico VSM, visualizar el desperdicio en sus diferentes formas y cuantificar el valor añadido al producto durante todo el proceso. Aprenderás cómo diseñar la cadena de valor futura y establecer un plan de mejora para conseguir llevarla a cabo.
Programa
Duración:
Online: 2 jornadas de 4 horas
A quién va dirigido:
Directivos de área de operaciones, mandos intermedios y técnicos especialistas de empresas industriales
HORARIO | 31 de Enero y 2 de Febrero 2023, de 9:00h a 13:00h | |
LUGAR | Online a través de Microsoft Teams | |
PRECIO | 500€ + IVA (bonificable por FUNDAE). Descuento del 10% para clientes de ASENTA, para el segundo o más inscritos de la misma empresa y para participantes en otra formación de ASENTA Academy, no acumulables |