media-wrapper background

Ciclo de Desayunos ASENTA 2019

PALACIOS Alimentación: Desarrollo de los Mandos Intermedios mediante la aplicación de Kamishibai

27 de noviembre de 2019 (Madrid)

Inscríbete al Desayuno

Presentación

PALACIOS Alimentación es un grupo empresarial referente en el sector alimentario español que tras varias décadas de apuesta por la innovación, la calidad y la diversificación, ha emprendido un proceso de transformación Lean con la implantación de Kamishibai dentro de su Programa de Desarrollo de Mandos Intermedios.

La mejora de la estandarización de las operaciones y la inmediata implantación de rondas sistemáticas de supervisión activa (Kamishibai) es una fórmula que ha demostrado su capacidad para desarrollar a los mandos intermedios en la mejora del ejercicio de su función, potenciando su liderazgo y desarrollando sus competencias; a la vez que asumen su responsabilidad en la definición de los estándares de trabajo y en la supervisión activa de su cumplimiento por parte de sus colaboradores.

Además de conseguir aumentar la confianza y el compromiso de los mandos y de los operarios, la implantación de Kamishibai ha permitido a PALACIOS Alimentación lograr resultados tangibles en la mejora de la calidad, la reducción de mermas y la mejora de la productividad y ha tenido impacto en la reducción del absentismo y la accidentabilidad.

A la hora de abordar actividades de mejora, muchos directivos se encuentran con dificultades para identificar herramientas sencillas y buenas prácticas que les permita disponer de referentes reales como elementos de comparación, que sirvan para fijar niveles retadores de rendimiento en sus organizaciones.

El objetivo de la jornada es compartir el proceso de implantación de Kamishibai y los resultados obtenidos, mediante la presentación de la experiencia de aplicación en PALACIOS Alimentación.

El contenido de la jornada se ha diseñado de manera que los participantes entiendan lo que hay “detrás de lo que se ve”, reflexionen y constaten la importancia de la aplicación rigurosa de “metodologías robustas” utilizando el talento de las personas, para conseguir resultados operacionales extraordinarios.

Contenido

  • Recepción y café de bienvenida
  • Introducción a la Estrategia Lean
  • La experiencia de PALACIOS ALIMENTACIÓN
  • Lecciones aprendidas: Claves de una transformación con resultados
  • Debate: Preguntas y respuestas
  • Networking

Ponentes

  • Pedro Azofra – Director Industrial
  • Carlos Barraqué – Director de RRHH
  • Mónica Cordón – Responsable Fabricación Pizzas
  • Moderado por el Equipo ASENTA
Logo ASENTA_PALACIOS

Información general

HORARIO De 9:30 a 11:30 horas
LUGAR   Madrid Meeting Place, Castellana 81 - Sala 1
PRECIO Gratuito (previa inscripción)