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Implantación de un Sistema de Control del Proceso de Fabricación

Empresa integrada en Grupo a nivel Nacional, especializado en la elaboración de diferentes variedades de quesos para su distribución y venta, diseña e implanta una Metodología para Estandarizar y Mejorar sus procesos

17% incremento del OEE
100% incremento de litros/día procesados en la planta
80% incremento de kg/h fabricados con los mismos recursos
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NECESIDADES

  • Incrementar competencias del equipo directivo en gestión industrial
  • Estandarizar el proceso y la definición del producto
  • Implementar indicadores y ciclos de gestión de planta, diarios y semanales/mensuales
  • Gestión del mantenimiento
  • Transformar las prácticas de gestión del proceso de fabricación mediante la aplicación de un plan estructurado y sistemático de mejora con el fin de aumentar la efectividad, eficiencia, productividad y desarrollar una cultura de mejora de la planta

PROCESO DE MEJORA

  • Lanzamiento y explicación de la intervención
  • Formación en la metodología Líneas de Color –LdC®-
  • Análisis de la situación inicial
  • Estandarización:
    • Mapa del Proceso y diagrama producto-proceso / 4 Ms
  • Sistema de Control (Autocontrol):
    • Variables del proceso y Mapa de variables
    • Separación de Calidades (A/B/C) y Plan de Control
    • Indicadores de Proceso: OEE, SQCD
  • Sistema de Mejora Continua:
    • Reunión 5’, Diaria y Mensual / Herramientas de Mejora (SCRA/CEDAC)
    • Objetivos: Definir los objetivos de mejora del proceso
  • Revisión, conclusiones y presentación a la Dirección
caso exito

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Gestión de procesos

Aplicación de un planteamiento robusto de la estandarización, control y mejora continua de los procesos de la organización.
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