Empresa alimentación

Mejora en los procesos productivos en empresa del sector alimentación aplicando Kamishibai

Empresa perteneciente a un importante grupo referente en el sector de alimentación tras la realización de un importante plan de inversiones en sus líneas aplica los principios y herramientas Lean Manufacturing para mejorar sus procesos productivos y desarrollar el liderazgo de sus mando intermedios

30% reducción de accidentes
25% reducción de absentismo
100% implantación en 6 meses
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NECESIDADES

  • Reducir el número de accidentes en sus líneas de producción semiautomatiazadas
  • Mejorar el nivel de estandarización y cumplimiento de estándares en su proceso productivo
  • Reforzar el nivel de compromiso con la mejora continua de sus mandos intermedios

PROCESO DE MEJORA

  • Evaluación del nivel de estandarización y cumplimiento de estándares existente
  • Mejora de los estándares; evolucionando de estándares de máquina a estándares de actividades
  • Formación en el gemba con estándares más visuales y claros aplicando el método de los 3 pasos
  • Definición y formación a un equipo piloto en la realización de rondas Kamishibai en 3 meses
  • Extensión de las rondas Kamishibai a todos los turnos y líneas de la empresa en 6 meses
caso exito

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Gestión de procesos

Aplicación de un planteamiento robusto de la estandarización, control y mejora continua de los procesos de la organización.
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Desarrollo de mandos intermedios

Adquisición de nuevos conocimientos y mejora de las capacidades, a través de un programa estructurado de formación, diseñado atendiendo a las necesidades específicas de cada empresa.
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